Глава Калмыкии встретился с участниками национальной премии «Бизнес-Успех»

Бизнес >> 20.04.2018
Глава Калмыкии встретился с участниками национальной премии «Бизнес-Успех»
И произошло это в формате бизнес-завтрака. Алексей Орлов обсудил с ними проблемы, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям.

Например, была озвучена проблема, которая волнует предпринимателей, занятых в сфере общепита. По их мнению, в Республике остро стоит вопрос обучения персонала, работающего в кафе и в ресторанах, потому что в Калмыкию едут туристы (и их достаточно много), а сервис в столице степной Республики, не говоря уже о других калмыцких городах, «хромает». По словам предпринимателей, сколько бы не давали субсидий, сколько бы не развивали туризм, всё это сходит на нет, если туристам будут хамить, например, в магазинах.

Глава региона выразил готовность помочь в поиске площадки, на которой бы обучали персонал приглашённые специалисты. Предложил Орлов и ввести систему присвоения категорий ресторанам. Больше того, он также сообщил, что руководство Калмыкии готово даже предоставить ресторанному бизнесу дотации, но только на конкретном этапе развития туротрасли, то есть со следующего года.

Говорили на встрече и о том, что нужно ограничивать продажу спиртного в ресторанах до одиннадцати вечера. Шла речь и о конных турах, которые в Калмыкии нужно развивать, и о том, что нужно привлекать волонтёров к уборке бытового мусора в окрестностях Элисты. Кстати, тем, кто очищает окраины степной столицы от мусора, делая город привлекательным для приезжих, дают бесплатно покататься на лошадях.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить