Защита от скольжения: Как выбрать противоскользящую ленту?

Бизнес >> 27.04.2018
Защита от скольжения: Как выбрать противоскользящую ленту?
На данный момент есть множество решений для борьбы с травматизмом в результате скольжения и падений на скользких основаниях. Большой выбор таких материалов предлагает, компания Аксиома, в ассортименте которой одним из наиболее оперативных решений для придания противоскользящих свойств опасным поверхностям являются, конечно, самоклеящиеся противоскользящие ленты. Это обусловлено легкостью и высокой скоростью наклейки, отсутствием в применении специфических инструментов и навыков, а так же возможностью пользоваться площадями в большинстве случаев сразу после монтажа.

Важность правильного выбора антискользящей ленты (наряду с соблюдением технологии монтажа и эксплуатации) трудно переоценить. От этого зависит и само обеспечение безопасности, снижения падений и получения травм в результате этого, т.е. противоскользящий эффект; и срок эксплуатации; и правильность соблюдения законодательства. Да-да, закон регламентирует и обязывает осуществлять мероприятия, снижающие риск получения травм в результате скольжения и падений, в противном случае законом предусматривается ответственность и должностных, и юридических лиц!

Выбор конкретной модификации противоскользящих лент зависит в основном от следующих факторов:
  • Целей (например, противоскольжение плюс сигнальная (или фотолюминесцентная) разметка ярким цветом краев ступеней; наряду с антискользящим эффектом - сохранение интерьера; «невидимость - малозаметность» материалов и т.д. )
  • Состава поверхности, т.е. материал: железо, бетон, кафельная плитка, ступени и др.
  • Структуры поверхности: гладкая, ребристая, радиусная, рифленая
  • Условия эксплуатации (высокая проходимость, улица / здание, нахождение в мокрых зонах и даже под водой!)
Как правило, специализированные компании - поставщики очень подробно указывают конкретное назначение, цели, условия эксплуатации и применения каждой конкретной модели, модификации, артикула. Для большинства стандартных условий возможно использование абразивных противоскользящих лент. Для влажных и наполненных водой зон, где обычно люди ходят босиком, абразивные модели не используются – высок риск порезов! Для этих условий существуют виниловые противоскользящие ленты со структурой прорезиненной поверхности, приятные на ощупь и безопасные для ступней ног.

Для специфических условий лучше перед приобретением предварительно воспользоваться бесплатной консультацией специалистов.

Стоит так же отметить, что данный продукт обычно поставляется в рулонах различной ширины (от 25 до 300 мм!), но так же есть возможность закупки самоклеящихся элементов различных форм, размеров, цветов.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить