В Волгограде торговые павильоны затянули в строительные леса

Бизнес >> 20.05.2018
В Волгограде торговые павильоны затянули в строительные леса
Одновременно с благоустройством пешеходной зоны по Центральному проспекту — проспекту Ленина — рабочие стараются сделать так, чтобы неряшливые сооружения имели более благообразный вид.

Многие волгоградцы, когда узнали, что перед футбольным Чемпионатом центр города преобразится, подумали, что с площади, которая расположена рядом с Центральным рынком, наконец-таки уберут торговые павильоны. В апреле на публичных слушаниях горожане проголосовали, чтобы на территории от рынка до Госбанка построили бизнес-центр. С такой инициативой в мэрию Волгограда обратились компании-владельцы павильонов.

Коммерсанты, как пояснили в горадминистрации, просили, чтобы им увеличили застройку в границах данного участка с 60% до 83%.

За пару месяцев до того, как сносить на данном участке киоски и павильоны, аргументируя это тем, что они портят внешний вид исторического центра Волгограда, орган, который занимается охраной памятников культуры, допустил вывод из охранной территории дома на Ленина, 16-д. Павильон не снесли, как другие в этой части города. А теперь между Центробанком и 16-м домом на Ленина, то есть между двумя этими объектами, составляющими культурное наследие, хотят строить двухэтажное здание.

Спроектировать его и построить за пару месяцев нереально. Потому накануне Чемпионата те павильоны, которые там находились, решили немного облагородить. Без выходных и праздников трудятся на строительных лесах рабочие. Неказистые сооружения, судя по всему, будут объединены в торговую галерею.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить