Власти Ростова «закопали» инвестпроект по набережной реки Темерник в землю

Бизнес >> 10.07.2018
Власти Ростова «закопали» инвестпроект по набережной реки Темерник в землю
Именно из-за споров о земле на компанию, которая занимается его реализацией, подали в суд городские власти. Основанием послужило то, что в горадминистрации считают незаконным получение предпринимателем у Росимущества этого участка в аренду. Власти Ростова утверждают, что земля эта является муниципальной собственностью. И теперь, пока идёт рассмотрение искового заявления в суде, на неё наложен арест, а значит реализация инвестором указанного проекта приостанавливается.

Ранее в мэрии говорили о создании участка набережной на реке Темерник и о строительстве объектов на другом берегу как о крупном инвестпроекте. Предприниматель рассчитывал вложить туда 4,5 млрд рублей, а стоимость аренды земли стоила ему 55 млн.

Но суд, по словам представителей горадминистрации, и так не сможет ни на что повлиять, потому как проекту этому не суждено воплотиться в жизнь.

Проект, как говорят, «заглох» уже тогда, когда инвестор о нём заявил, то есть в конце прошлого года. Когда он был озвучен, на словах он и остался, потому что, как заявляют власти, инвестор с конкретными предложениями к ним не обращался.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить