Владельцам ростовских гостиниц не удалось заработать на ЧМ-2018

Бизнес >> 24.07.2018
Владельцам ростовских гостиниц не удалось заработать на ЧМ-2018
В дни проходящего здесь Чемпионата на владельцев гостиниц было возбуждено 90 с лишним административных дел. И всё — из-за завышения ими цен. Общая сумма штрафов, заплаченных ростовскими гостиницами, достигла почти 2 млн рублей.

Как сообщают в облуправлении Роспотребнадзора, постановление о штрафах было вынесено по 83 делам. Из поданных управлением в суд 63 исков 26 удовлетворены.

Также инспекторами была проведена проверка гостиниц, которые работали, не имея свидетельств о том, что им присвоена категория. В этой связи возбуждено больше полсотни админдел, общая сумма штрафов по которым превысила 290 тысяч рублей.

По мнению Виталия Кушнарёва, главы горадминистрации столицы донского края, все штрафы, в большинстве случаев, обоснованны. Глава администрации добавил, что если бы власти не вмешивались, оштрафованных было бы намного больше. Все проверки, по его словам, проводились с целью обеспечения безопасности проживающих и для их комфорта. Кушнарёв согласен, что, возможно, какие-то штрафы можно поставить под сомнение, но, в основном, наказаны нарушители по заслугам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить