ЧМ-2018 принёс отельному бизнесу Ростова одни только неприятности

Бизнес >> 11.09.2018
ЧМ-2018 принёс отельному бизнесу Ростова одни только неприятности
Сегодня соотношение объёма предложений, которые есть на гостиничном рынке донской столицы, к доходности отелей — далеко не в пользу последней, ведь после Чемпионата въездной поток здесь резко сократился.

Из 1,3 млн человек, посетивших Россию во время матчей ЧМ-2018, 200 тысяч приходится на Ростов. Хозяева квартир, которые сдавали жильё в краткосрочную аренду, от этого только выиграли, чего не скажешь о владельцах гостиниц. В отелях неконтролируемый рост цен власти просто не допустили.

А после Мундиаля стало ещё хуже, ведь возросшее количество отелей конкуренцию между ними только ужесточило. В центре появились мини-гостиницы, которые сбивают цены. И потому крупные отели тоже вынуждены снижать стоимость размещения, проводить какие-то акции, иначе привлечь туристов не получится. А итог один — разорение.

Так что, если для остальных Чемпионат принёс исключительно положительные эмоции, для отельеров Ростова он оставил после себя одни только проблемы. Более того, как отмечают представители местного отельного бизнеса, гостиницы в Ростове продолжают строить — «на волне праздника».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить