В Астрахани распродают небольшие магазины у домов

Бизнес >> 12.01.2019
В Астрахани распродают небольшие магазины у домов
Причиной стало то, что сегодня они не могут конкурировать с сетевиками. А ведь всего пару лет назад этот бизнес считался достаточно доходным.

Несетевые магазины продтоваров не могут выдержать конкуренции с крупными ритейлерами. И причин тут несколько. Одной из них является то, что федеральные сети оптимизируют свои издержки. То есть несут меньше расходов. Ещё одна причина состоит в том, что в крупных магазинах и ассортимент шире. Там нередко продают товары со скидкой, что тоже очень привлекает покупателей. Выбирают люди торговые сети ещё и потому, что товар там можно посмотреть поближе, то есть сетивики создают намного более комфортные для покупателя условия.

Чего уж говорить о небольших магазинах, если конкуренции с федеральными торговыми сетями не выдерживают даже региональные сетевики. И тенденция эта наблюдается не только в Астраханской области.

Но есть и ещё одна причина. И характерна она именно для Астраханского региона. Дело в том, что здесь практически нет местных продуктов, которые, по своему качеству, вытеснили бы привозные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить