Процедуры для ведения бизнеса в Калмыкии будут упрощены

Бизнес >> 11.02.2019
Процедуры для ведения бизнеса в Калмыкии будут упрощены
Здесь уже принят закон, согласно которому предпринимателям дают в аренду землю без торгов. Участок будет выделен по распоряжению главы Республики, если проект, который планируют здесь реализовывать, отвечает определённым требованиям.

По словам Игоря Скляра, который стоит во главе Комитета по поддержке бизнеса, работающего при Торгово-промышленной палате РФ, если в Калмыкии процедура выделения земли будет прозрачной, открытой и понятной для бизнеса, предпринимателям это только облегчит работу.

Если госбюджет больше поддерживает федеральные компании, то малому и среднему бизнесу остаётся рассчитывать только на поддержку регионального бюджета, на те дотации, которые предоставляют местные власти, а также на другие меры поддержки, принимаемые на уровне региона.

Одним из условий для получения предпринимателем земли без торгов является обеспечение им вложения не менее 50% внебюджетных средств в создание или модернизацию социально-культурных или коммунально-бытовых объектов. Минимум вложений для юрлиц — 500 млн руб.

Эксперты отмечают, что диалог власти с бизнесом, а также инвестклимат в регионе напрямую зависит от степени участия губернатора в проблемах, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить