В Ростове разработали модель, имитирующую Азовское море

Коммуникации и технологии >> 05.03.2019
В Ростове разработали модель, имитирующую Азовское море
Благодаря этой инновационной разработке можно смоделировать самые разные ситуации, которые оказывают влияние на водные запасы биоресурсов. Для неё были использованы идеи, на которых основана уникальная математическая модель экосистемы, присущей Азовскому морю. А создали её научные сотрудники Ростовского университета совместно со своими коллегами из Азовского НИИ рыбхоза.

Взяв за основу имитационную модель, учёные разработали комплекс программ, позволяющих изображать рыбный промысел в виде карт. То есть при помощи этой разработки можно получать карты с суммарным выловом разных видов рыб, с уловом за время траления, а также отражать, сколько судов находится в том или ином месте промысла, и другие, не менее важные, параметры.

Разработанный комплекс делает более наглядной картину промысла, позволяя не только просматривать, какова плотность улова, но и давать оценку участию в промысловой деятельности разных видов судов.

Созданные карты уже публикуют, чтобы помочь рыбакам. А учёные тем временем занимаются совершенствованием своих разработок для других морей и водоёмов страны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить