Волгоградцы смогут снимать наличные не только в банкоматах

Коммуникации и технологии >> 18.03.2019
Волгоградцы смогут снимать наличные не только в банкоматах
А и в магазинах, и в ресторанах. Этот сервис здесь уже заработал. Пока, правда, в тестовом режиме. За границей данной услугой пользуются давно. В России впервые о ней заговорили несколько лет назад, но вот воплотить её в жизнь не представлялось возможным, потому что отсутствовала нормативная база. Теперь эти вопросы законодательно урегулированы, и коммерческим структурам применять эту систему уже можно.

О результатах эффективности нового пилотного проекта в Волгоградской области пока ничего неизвестно. И потому многие из банков предпочитают придерживаться выжидательной позиции. Что касается самих волгоградцев, они говорят, что снимать наличные в кассах магазинов — это очень удобно, хотя есть и такие, кто услугу эту жизненно необходимой вовсе не считает.

Наибольшую пользу cash-out (а именно так называется эта услуга) может принести жителям небольших населённых пунктов, потому что в них и банкоматов крайне мало, и расплатиться через POS-терминалы в магазинах, ввиду отсутствия такого оборудования, они тоже не имеют возможности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить