За срыв разработки военного робота ЮФУ может заплатить более 81 млн рублей

Коммуникации и технологии >> 23.03.2019
За срыв разработки военного робота ЮФУ может заплатить более 81 млн рублей
Именно на эту сумму в донской Арбитраж подал иск заказчик, которым выступает НИИАА им. Семенихина. Дело в том, что ещё три года назад конструкторы НИИ робототехники Таганрога должны были завершить третий этап разработки военного робота, но сорвали все сроки.

По словам Вячеслава Пшихопова, который руководит Таганрогским НИИ робототехники, задержки в работе, которые возникли, от них не зависели. Во-первых, заказчик, как заявил Пшихопов, сам изменил техзадание, потому что захотел увеличить эффективность этого устройства. Во-вторых, — завершить вовремя работу они не смогли из-за санкций, повлекших за собой проблемы с поставками комплектующих.

В настоящий момент, как заверил Пшихопов, работа по данному проекту идёт в обычном режиме. И робот успешно проходит тестирование.

Устройство, о котором идёт речь, засекречено. О нём известно только лишь то, что оно роботизировано. И представляет собой катер, экипаж на котором изначально не предусмотрен. Этот военизированный комплекс предназначен для разведки, борьбы с минами и для обследования вызывающих подозрение объектов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить