Обзор мобильного телефона Apple iPhone 5c 32GB White UACRF

Коммуникации и технологии >> 04.08.2014
Обзор мобильного телефона Apple iPhone 5c 32GB White UACRF

Apple iPhone 5c 32GB White UACRF – островок спокойствия в бушующем море красок 5с серии

     Без сомнения, новая 5с серия шокировала фанатов iPhone своим нетипично ярким, вызывающим дизайном. Но есть среди красочных моделей представленной серии и более спокойный вариант, выполненный в приятном белом цвете. Именно о нем и пойдет речь в нашем обзоре.

Технические характеристики


Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB White UACRF. Технические характеристики

С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться тут https://www.apple.com/iphone-5c/specs/.

Дизайн

     Сдержанный белый смартфон не вызовет у Вас приступов эпилепсии, как его более радикальные в цветовом решении собратья. Он является своеобразным консервативным решением среди пестрых аппаратов 5с серии. Если Вы желаете приобщиться к новому модельному ряду iPhone, но у Вас вызывают подозрения розовые, зеленые, голубые и желтые девайсы, то можете смело приобретать данный смартфон. Конечно, и выделиться с таким скромным аппаратом среди ярких устройств Вам вряд ли удастся. Но тут уж дело вкуса.

     Отличается представленный девайс от хорошо знакомых аппаратов Apple не только цветовым решением, но и конструкторским исполнение. Привычный металлический корпус был заменен на пластиковый. Правда, это ни в коей мере не сказалось на его прочностных характеристиках. Даже наоборот. На стресс-тестах корпус из поликарбоната, армированный стальным каркасом, показывает себя гораздо увереннее при воздействии внешних нагрузок, чем алюминиевые собратья. К тому же, поверхность устройства менее подвержена появлению царапин и сколов. Весит новинка так же немного больше, чем iPhone 5 и 5s серии: 130 грамм. Благодаря этому она надежнее ощущается в руке и ее гораздо комфортнее использовать. Не последнюю роль в эргономике применения аппарата сыграли его округлые формы. Держать в руке устройство такой конструкции гораздо приятнее, чем старшие модели, наделенные угловатыми гранями.

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB White UACRF. Фото 1

     Расположение внешних элементов управления и подключения осталось таким же, как и на 5-й версии девайса. На передней панели находится 4" дисплей, разговорный динамик, фронтальная камера, клавиша Home и датчики приближения/освещения. Тыльная сторона оснащена 8 МП основной камерой. На верхней грани находится клавиша включения/блокировка аппарата. Правая сторона оснащена клавишами регулировки уровня громкости звука, которые сменили привычную круглую форму на более эргономичную продолговатую. Так же здесь расположена кнопка активации беззвучного режима. Нижний торец оборудован выходом для подключения наушников, разъемом Lightning, отверстиями основного динамика и микрофона. А на левую грань вынесен порт для Nano-Sim-карты.

Экран

     Мониторы всем Apple iPhone новой линейки достались от старшего брата. Представленный аппарат не стал счастливым исключением. Здесь установлен тот же 4" дисплей, что и на iPhone 5. Его параметры остались неизменными: разрешение изображения 1136x640 dpi, плотность пикселей на дюйм 326 ppi. Такими показателями вряд ли можно удивить избалованного пользователя, знающего, что на рынке прогрессивных смартфонов уже есть LG G3 с великолепными 538 ppi. Так что назвать монитор впечатляющим уже не удастся. Хотя, он по-прежнему обеспечивает отличное качество визуализации изображения с великолепной яркостью, контрастностью и цветопередачей. Но все же мысль о том, что есть экраны и помощнее, не даст спокойно спать обладателю вожделенной новинки от любимого бренда. Надеемся, что и разработчики не смогут крепко уснуть до тех пор, пока не воплотят на 6-й версии обещанный улучшенный дисплей.

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB White UACRF. Фото 2

Производительность

     В плане быстродействия аппарат стал чуточку оперативнее своего предшественника. Нельзя сказать, что разница в производительности критична, но она все же заметна и оставляет приятное ощущение после сравнения двух моделей. Все-таки новинка работает шустрее с различными приложениями и сложными играми. Хотя, на ней остался все тот же двухъядерный процессор Apple A6 с тактовой частотой 1.3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти.

     Так же представленный девайс, как и все свеженькие смартфоны Apple iPhone, работает на базе новой операционной системы iOS7. Она характеризуется в первую очередь измененным интерфейсом, который стал походить на большинство ОС, представленных на рынке. К тому же, он стал красочным и ярким, в некоторых случаях чересчур. Его навязчивая анимация может прийтись по вкусу не всем пользователям. Так что если Вас раздражает назойливый параллакс эффект или анимация открытия/закрытия папок, можете смело отключить эти опции.

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB White UACRF. Фото 3

Дополнительные характеристики оснащения

     Основная камера на новинке не претерпела никаких изменений. Она не получила ни новую матрицу, ни улучшенную вспышку, как модели 5s серии, и полностью по своим характеристикам соответствует предыдущей версии изделия. Она по-прежнему обеспечивает высокое качество съемки фото и видеоизображений. Правда, теперь, когда Вы знаете, что на более прогрессивной модели установлена камера получше, зависть Вас уже не покинет, да и фото уже будут не столь впечатляющими, пусть даже Вы не сравнивали два девайса.

     Но не расстраивайтесь, фронтальная 1.2 МП камера немного поднимет Вам настроение. Дело в том, что помимо слегка улучшенного качества съемки, у нее увеличился угол обзора. А это значит, что теперь в Ваше selfie поместиться больше объектов. Но если Вы не фанат selfie съемки или видео-звонков в Skype, то это вряд ли станет достойным утешением.

Мобильный телефон Apple iPhone 5c 32GB White UACRF. Фото 4

     Нет на данной новинке и сканера отпечатков пальцев. Но если учесть, что представленный аппарат и стоит подешевле, чем устройства 5s линейки, то подобное решение становится очевидным. Тут уж Вам самим решать: или копить деньги на модель подороже, или не гнаться за модными изысками и приобрести не столь навороченный, но отлично работающий iPhone 5c.

Преимущества


  1. Аппарат имеет привлекательный ненавязчивый дизайн и отличную конструкцию корпуса.

  2. Высокое качество визуализации изображения обеспечивается 4" дисплеем.

  3. Отличная производительность функционирования устройства обеспечивается мощным оснащением.

  4. Как и все устройства Apple iPhone представленной серии, аппарат работает на базе новой iOS7.

  5. Фронтальная камера имеет увеличенный угол обзора.

Недостатки


  1. По современным меркам экран не так хорош, как хотелось бы.

  2. Основная камера не получила никаких улучшений относительно предыдущей версии.

  3. Отсутствует функция Touch ID.

Выводы

     По большому счету, Apple iPhone 5c 32GB White UACRF является приемником старой версии девайса в плане внутреннего оснащения. Он получил тот же дисплей, что и предыдущая модель. И хоть экран обеспечивает отличное качество визуализации, в условиях жесткой конкуренции со стороны флагманских изделия уже не является впечатляющим. Остались прежними и процессор Apple A6, и емкость оперативной памяти. Аппарат работает впечатляюще быстро и превосходно справляется с загрузкой приложений любой сложности. Не изменилась и основная 8 МП камера. А вот 1.2 МП фронтальная приобрела увеличенный угол обзора. В отличие от более продвинутой 5s серии, данная модель не оборудована модным сканером отпечатков пальцев.

     Нельзя сказать, что, не имея всех нововведений, которые получили более прогрессивные девайсы 5s линейки, новинка характеризуется низкой производительностью или плохим качеством съемки, или визуализации изображения. Нет, все находится на потрясающе высоком уровне. Правда, он не столь впечатляющ, как в случае с более продвинутой моделью. Но ведь и стоит представленный аппарат дешевле. Так что вам придется выбирать между доступностью и прогрессивностью. Вполне логичное противостояние.

     А вот что действительно претерпело существенных изменений, так это дизайн новинки. Он стал кардинально другим в плане используемых материалов, цветового решения, прочностных характеристик и эргономики применения устройства. И можно смело сказать, что по всем параметрам новинка ничуть не уступает ни предыдущим моделям, ни 5s аппаратам. Дизайн стал ни лучше, ни хуже, он стал другим. И выбор подобного решения уже является исключительно делом вкуса.

Подробнее ознакомиться с новым товаром Вы можете, перейдя по ссылке http://rozetka.com.ua/apple_iphone_5c_32gb_white/p331930/.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить