В астраханских школах появилась система распознавания лиц

Коммуникации и технологии >> 16.08.2019
В астраханских школах появилась система распознавания лиц
До начала нового учебного года остались считанные дни. И перед тем, как астраханские школы распахнут двери перед учащимися, там установили видеокамеры и поставили тревожные кнопки. Кроме того, 17 школ Астрахани смогут распознавать лица, а 16 — пропускать, используя электронную систему.

Система распознавания лиц, которая используется в видеонаблюдении, позволяет решить массу проблем, начиная с элементарных, то есть с обеспечения безопасности, и заканчивая проведением маркетинговых исследований.

Что касается школ, здесь, конечно же, главным является безопасность. Система настолько «умна», что может не только определить, кто «свой», а кто — «чужой». Она распознает преступника или человека, который подан в розыск. Более того, она способна выяснить, есть ли у кого-то оружие.

Второй функцией системы является учёт. Причём имеется в виду не только цифра, определяющая, сколько детей пришло в школу. Тут всё зависит от поставленной задачи. Современные технологии способны достаточно легко узнать человека, выяснить, какое у него настроение и что он задумал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить