Уникальное изобретение астраханской студентки может заинтересовать фэшн-индустрию

Коммуникации и технологии >> 01.10.2019
Уникальное изобретение астраханской студентки может заинтересовать фэшн-индустрию
Речь идёт об Алине Салиховой, студентке 2-го курса магистратуры Астраханского госуниверситета. Девушка изобрела лазерный станок, который способен кроить ткань. Студентка признаётся, что это изобретение позволило ей прикоснуться к миру высокой моды.

По словам девушки, её проект касается производства таких лазерных станков, которые используются швеями-закройщицами, занимающимися индпошивом. Но не только. Такой станок также подойдёт для мастеров-кожевников или для тех, кто шьёт, например, игрушки. Алина говорит, что принимает заказы она и на резку тканей.

Разработкой макета и сборкой лазера девушка занималась самостоятельно. Но прислушивалась к советам своего руководителя. В итоге девайс вполне способен раскроить, к примеру, лист фетра. Сейчас изобретательница хочет исследовать резку, которая была бы многослойной. И на мини-лазере, как она признаётся, останавливаться не планирует. Она уже работаете над таким станком, который разрезал бы длинные и широкие ткани для использования его в текстильном производстве.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить