Заключённые в Ростовской области могут общаться с родными по видеосвязи

Коммуникации и технологии >> 18.10.2019
Заключённые в Ростовской области могут общаться с родными по видеосвязи
На данный момент видеотерминалы установлены только в некоторых колониях, но в будущем такую возможность здесь хотят предоставлять заключённым всех исправительных учреждений региона.

Все те, кто отбывает наказание, лишены многих вещей, включая свободное перемещение и занятие той или иной деятельностью. Но никто не лишает их права общения со своими родственниками. До последнего времени это происходило путём переписки, свиданий, телефонных разговоров. Теперь применяются ещё и современные технологии, в частности, видеоконференцсвязь.

Причём к свиданиям такие переговоры не относятся. Они приравниваются к обычному телефонному разговору, а на него каждый осуждённый имеет право на 15 минут в день, и количество таких звонков не ограничено.

Инициатором видеопереговоров является сам осуждённый. Но проводятся они с ведома руководства колонии. Главное, чтобы у того, кого вызывают по видеосвязи, был либо компьютер с веб-камерой, либо мобильный телефон с установленным на нём специальным приложением. И осуждённый может оплачивать их либо за свой счёт, либо за счёт того, кого вызывает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить