На Дону установят камеры, распознать которые не смогут даже антирадары

Коммуникации и технологии >> 11.11.2019
На Дону установят камеры, распознать которые не смогут даже антирадары
Больше того, «обмануть» эти устройства тоже не получится. Не секрет, что водители нередко прибегают к хитрости, снижая скорость движения автомобиля прямо перед камерой.

Речь идёт о современном комплексе фото- и видеофиксации под названием «Декарт». Первые 37 таких устройств в режиме тестирования будут установлены на трассах федерального значения уже в следующем месяце.

Замер скорости новыми устройствами происходит на участке, превышающем 300 метров. Первой камерой вначале фиксируется номер машины. И система хранит в памяти время, когда этот автомобиль заехал на данный участок. Как только граница этого участка пройдена, включается вторая камера.

Учитывая то, какое время понадобилось автомобилю для прохождения того или иного расстояния, будет рассчитана средняя скорость его движения. Исходя из этого, система сразу определит, было ли нарушение скоростного режима или нет.

Кстати, на правительственном уровне рассматривается возможность поощрения водителей, которые никогда не нарушают правила движения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить