Работа мобильного телефона в походе

Коммуникации и технологии >> 20.08.2014
Работа мобильного телефона в походе

Современные путешественники понимают важность мобильного телефона в любом походе. С его помощью можно отправлять сообщения, пользоваться картой, искать информацию в интернете. Все это будет возможно, если устройство будет заряжено. Именно поддержание работы телефона одна из главнейших проблем путешественника.

Заряжать аккумулятор вне дома сегодня стало возможным. Существует несколько способов.

Автомобильное зарядное устройство отлично справляется с задачей. Однако такой способ подходит тем, кто путешествует на автомобиле.

Солнечные батареи являются инновационным средством, позволяющим заряжать телефон от энергии солнца. Они имеют низкую КПП, однако для зарядки этого достаточно. Это достаточно дорогой вид заряда и он существенно зависит от погоды. Хотя уже существуют батареи накапливающие энергию на протяжении дня.

Динамо-машина вырабатывает энергию благодаря механической работе. Ее часто называют походным зарядным устройством. Его может позволить себе каждый, при этом он хорошо заряжает телефон. Для этого необходимо лишь вращать рукоять так интенсивно, чтобы дисплей гаджета подавал сигнал о зарядке.

Помимо заботы о питании аккумулятора важным является защита самого средства связи. Именно поэтому перед походом стоит купить чехол для iPhone 6, который будет максимально защищать устройство, а значит и связь с родными.

Помимо этого необходимо заранее определиться с местом хранения телефона, как во время сна, так и во время пешего похода. Эти места должны быть надежными. Наименее пригодным местом является карман. Именно с него гаджет можно потерять, забираясь на дерево, собирая палатку, ловя рыбу.

Наиболее внимательным с телефоном нужно быть возле воды и огня. Если он попадет в воду и полностью промокнет, воспользоваться им можно будет только после ремонта. Обезопасить его можно при помещении в кожаный чехол для iPhone 6. Так появится шанс, что телефон не промокнет при падении в воду и не расплавиться при прямом контакте с огнем. Хотя лучше вовсе не пользоваться гаджетом при приготовлении пищи.

Раньше люди отправлялись в пешие походы и не выходили на связи неделями. С ними, конечно, ничего не случалось из-за этого. Но сегодня люди привыкли быть на связи с миром, близкими людьми, поэтому отсутствие или потеря этого может привести к панике и дискомфорту. Именно поэтому в поход лучше брать мобильный телефон и обеспечивать его беспрерывную работу.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить