Ростовская область разрабатывает собственную систему защиты от хакерских атак

Коммуникации и технологии >> 20.02.2020
Ростовская область разрабатывает собственную систему защиты от хакерских атак
Регион, по словам Германа Лопаткина, министра связи и IT-технологий, кибератакам подвергается постоянно. И идут они, в основном, из-за границы. А вот атак из России не так много.

Лопаткин объяснил, что Ростовская область присоединена к единой госсистеме, которая занимается предупреждением таких атак и их ликвидацией. Но на Дону разрабатывается собственная система мониторинга хакерских атак. Речь идёт о региональной платформе, которая поможет обезопасить все сервисы и все сайты органов власти, начиная от региональных и заканчивая муниципальными.

Относительно цели атак, в данном случае, по словам Лопаткина, особой разницы от попыток внедрения в негосударственные системы, как правило, нет. Чаще всего используется программа-шифровальщик, которая занимается вымогательством денег за разблокировку тех или иных данных.

Кстати, чиновникам, которые работают в областном правительстве, уже давно запрещено пользоваться на рабочих компьютерах флешками, соцсетями и т. д. За это моментально следует наказание — вплоть до увольнения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить