Прикаспийские СМИ создают общую телевизионную редакцию в Астрахани

Коммуникации и технологии >> 05.09.2014
Прикаспийские СМИ создают общую телевизионную редакцию в Астрахани
Руководители телекомпаний Казахстана, Ирана и Азербайджана встретились в Астрахани для обсуждения устава «Редакции Прикаспийских государств». Она будет создана на базе регионального астраханского канала «Астрахань 24».

Александр Жилкин, губернатор области, идею проекта поддержал. По его словам, создание общей редакции телевизионных СМИ имеет большое значение для укрепления благополучия и мира между соседями по Каспийскому морю.

Работу по созданию общей редакции начали еще в апреле текущего года. Тогда было подписано соглашение о сотрудничестве с телекампаниями иранских провинций Мазандаран и Гилян, в мае подписали аналогичный документ с представителями ТРТК «Казахстан», а в июне — с азербайджанским региональным телевидением.

Елена Ульянова, генеральный директор «Астрахань 24», рассказала, что это сотрудничество является добровольным. По ее словам, другие телеканалы из государств Каспийского региона тоже могут присоединяться к проекту. Так, выразил готовность сотрудничать Туркменистан, подписание соглашений с телеканалами из этой страны планируется в ближайшее время.

Планируется, что сотрудничество телеканалов будет заключаться в их обмене информацией о народах и традициях, о возможностях развития бизнеса, а также сведениями по другим интересным темам. В эфирах будут демонстрироваться тематические видеопередачи и телесюжеты.

Губернатор Александр Жилкин, открывая встречу с руководством телекомпаний, тепло поприветствовал гостей, отметив, что на Астраханской земле к культурному наследию всех народов относятся с глубоким уважением, а особенно — к каспийским соседям. Глава региона отметил, что взаимоотношения с Туркменистаном, Ираном, Казахстаном и Азербайджаном для Астраханской области находятся в стратегическом приоритете.

Жилкин напомнил о тесных связях властей региона с коллегами из областей, провинций и акиматов соседних государств по всем направлениям. Он назвал подписанные соглашения полезными для всех сторон не только для реализации экономических проектов, но и для развития гуманитарных отношений. По словам Жилкина, для дальнейшего развития взаимоотношений нужно больше общаться и узнавать друг о друге, в том числе, и посредством СМИ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить