Антигололедные реагенты в Санкт-Петербурге

Коммуникации и технологии >> 15.09.2014
Антигололедные реагенты в Санкт-Петербурге

На сегодняшний день антигололедные реагенты в Санкт-Петербурге представлены достаточно большим количеством брендом и марок, и неопытному покупателю может быть достаточно сложно выбрать один, наиболее подходящий реагент.  Мы бы советовали работать с наиболее популярным противогололедным реагентом, который использует большое количество муниципальных предприятий Москвы и области, реагентом, который покупают практически все частные лица, заинтересованные в облагораживании своей территории. Реагент получил название RockMelt, и на сегодняшний день именно он является наиболее популярным антигололедным реагентом в Санкт-Петербурге.

Какие реагенты вообще существуют? Принято делить все антигололедные реагенты на два типа по форме использования: это жидкие антигололедные реагенты, и твердые формы такого рода материалов. Жидкие гораздо проще наносить на дороги и тротуары, так как для этого достаточно обыкновенных поливальных машин. В то же время они обладают другого рода недостатком: это слишком невысокая эффективность, которая нивелируется уже через пару часов. В качестве оперативной меры, когда требуется растопить наледь прямо сейчас, жидкие антигололедные реагенты в Санкт-Петербурге подходят идеально, однако, они могут быть крайне бесполезны в том случае, если вы занимаетесь растопкой льда вечером, так как наутро дороги и тротуары вновь будут покрыты льдом и снегом.

Твердый реагент сложнее наносить, так как для этого необходимо специальное оборудование. С другой стороны, в последнее время с этим не наблюдается каких-то проблем, так как сегодня снегоуборочной техники достаточно даже в провинциальных городах. Твердые реагенты действуют от 12 часов и больше, поэтому ими можно начинать посыпать дороги даже в том случае, если непогода только ожидается. Они могут использоваться и частными лицами и отдельными людьми: специально для этого есть специальные дозаторы и тележки, обеспечивающие максимально равномерное покрытие дорог и тротуаров добавкой.

Следует отметить, что в отличие от хлорида кальция, антигололедный реагент в Санкт-Петербурге RockMelt не создает маслянистой пленки, в то же время он обладает высокой способностью к плавлению льда. К тому же, он не оказывает негативного влияния на кузова автомобилей, не обувь и одежду людей. Он сохраняет химический состав почвы неизменным и является безопасным как для растений, так и для животных. 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить