Факты об IP-АТС, которые вам будет интересно узнать

Коммуникации и технологии >> 08.12.2014
Факты об IP-АТС, которые вам будет интересно узнать

В последние несколько лет практически все ведущие производители офисных АТС выпустили линии корпоративных телефонных станций, в которых предусмотрели возможность передачи голоса через интернет посредством протокола VoIP. Сегодня мы знаем эту технологию под гордым именем IP-АТС. Какие же возможности у новой телефонии и чем сможет поживиться простой обыватель?


IP-АТС: кто и с чем ее есть


Появление IP-АТС побудило бурное развитие корпоративных технологий  появление корпоративных сетей отправки сведений. В современных IP-АТС эта задаче реализуется посредством встроенных IP-шлюзов, которые трансформируют голос в IP-пакеты и отправляют их по каналу связи, где совместно с пакетами информации они передаются дальше. Кроме того, несмотря на распространенное мнение, IP-АТС очень напоминает традиционную АТС и обладает ровно такими же достоинствами и функциями. Нет никаких функций и услуг, которые доступны только с применением IP-телефонов.


Если АТС устанавливается только в одном офисе, лучше применять ее как привычную традиционную систему и не устанавливать в нее VoIP-шлюзы. Специалисты говорят, что установка IP-станции стоит намного дешевле, веь вместо прокладывания кабеля и приобретения дорогой техники нужна будет только установка IP-телефонов. Вместе с тем пропускная мощность и качество сети для голосового общения должно быть намного выше, чем для текстовой коммуникаций. Объединение аппаратных возможностей компьютеров и телефонов создаст сильное давление на сеть ПК, поэтому качество услуг будет под угрозой. Нужно также сказать, что поиск недостатков и обслуживание в этих системах будет провести сложнее, поскольку нужно будет проверять работоспособность не только офисной станции, но и компьютерной сети, а для этого нужны определенные знания. Поскольку обслуживание компьютерной сети компании возложено на одного человека, а телефонной станцией занимается еще кто-то, то бывают ситуации, когда обнаружить главную причину сбоев становится непросто. Здесь нужно еще сказать про высокую стоимость VoIP-шлюзов и IP-телефонов. Сразу можно подумать, что ни к чему менять традиционный подход. IP-АТС раскрывается во всей своей мощи, когда ее покупают для нескольких офисов, объединенных в общую телефонную систему, где офисы постоянно созваниваются друг с другом. Причем соединение нескольких телефонных станций по IP-каналам зачастую выходит экономнее, чем посредством других протоколов (E&M, PRI, ISDN BRI и другие) вследствие сниженной стоимости траффика. Как иллюстрацию можно назвать знаменитый пример сети салонов сотовой связи: масштабная IP-АТС в головном офисе и отдельные IP-устройства в других отделениях.


Модели IP-АТС


Работа в IP-сетях первый раз была реализована в серии KX-TDA Panasonic, которая была создана в начале 2003 года. Старшие модели этой серии выполнены в одном технологическом русле и позволяют ставить платы IP-шлюзов на шестнадцать каналов. Платы KX-TDA0470 поддерживают 16 IP-телефонов Panasonic каждая. Юный представитель серии - KX-TDA30 – замечательное решение для создания выносов в филиальных офисах больших фирм, подсоединенных в единую телефонную сеть компании с помощью четырехканальной платы KX-TDA3480. Строго говоря АТС этой серии представляет собой традиционные телефонные станции, которые, когда нужно позволяют подключать оборудование с помощью специально придуманных VoIP-шлюзов. Также нужно отметить, что стоимость IP-плат в таких АТС высока, поэтому реализовать IP-АТС на базе серии KX-TDA – затея интересная, но очень дорогая, поэтому ей можно заниматься, только большим корпорациям, где первоначальные затраты в дальнейшем окупаются низкой стоимостью эксплуатации соединительного канала.


Новая серия АТС Panasonic KX-TDE имеет совсем другую технологию – это чистые IP-АТС, в которых соединение создавалось по принципу коммутации пакетов, содержащие голосовые сообщения и отправляющие через IP-АТС. Такие АТС специально подгонялись для создания распределенных сетей, в них поддерживаются стандарты H.233 и SIP для связи с оборудованием внешних производителей. При создании таких сетей вам уже не нужно устанавливать в каждую АТС IP-шлюзы, ведь поддержка технологии VoIP уже реализована в центральном процессоре, нужен только DSP-процессор для цифровой обработки сигналом. Корпоративная система связи, которая охватывает несколько удаленных офисов, удобнее и выгоднее на оборудовании KX-TDE. В то же время все установленные до этого АТС старой серии (помимо KX-TDA30) очень легко обновляются до KX-TDE путем смены центрального процессора.


Цифровые АТС LG LDK-100 и LDK-300 пришли на отечественный рынок опередив продукцию Panasonic и стали одними из первых станций для пользования в офисах с внедренной поддержкой VoIP. Для воплощения этой функции АТС также могут ставить IP-шлюзы, охватывающие до 24 каналов. Опция гибкого наращивания емкости (до 600 портов в расширенной версии LDK-300, которая называется LDK-600), регулирование и тарификация по компьютерной сети и длительность эксплуатации делают АТС данной серии хорошим решением для создания коммуникации в масштабах большой фирмы. Но и здесь главным препятствием является достаточно высокая цена IP-шлюзов.


Совершенно иной принцип воплощен в новой платформе IP-АТС LG-Nortel IPECS, которая представляет собой действительно единую систему узлов, которые могут располагаться очень удаленно в разных странах, причем всем существующим сервисом могут пользоваться любые пользователи, независимо от местонахождения. Все подключения модулей к центральному процессору и друг к другу выполняются по каналам Ethernet, то есть в этой ситуации связывать офисы посредством отдельных IP-шлюзов не обязательно, а это значит, бюджет на телефонию и время на ее внедрение сокращаются. Практичность, отменный дизайн и очень много возможностей по установке модулей, различные фишки для пользователей и огромное количество приложений дают возможность говорить о системе IPECS как об одном из самых интересных решений в классе IP-АТС на текущий момент.


Компания Samsung представила линейку цифровых станций серии OfficeServ 7x00, которые дают возможность подключаться к внешним устройствам по протоколам H.323 и SIP с помощью внешних шлюзов.


Становится ясно, что все лидирующие поставщики телефонии создают как чистые IP-станции, так и привычные с IP-функциями, потому что они дают возможность решать совсем различные телекоммуникационные задачи. Еще одной причиной является большая потребность в АТС с поддержкой IP-технологий и желание облегчить потребителю работу путем контакта с более функциональным и улучшенным сервисом. Вместе с тем нужно отметить, что функциональные возможности стандартных и IP-АТС очень близки (если не брать в расчет функции VoIP).


Плюсы и минусы


Главный плюс внедрения IP-АТС – это сокращение затрат на переговоры операторов между офисами. Наиболее часто межофисная телефонная сеть становится вторым этапом после внедрения локальной межофисной сети, которая помогает сократить расходы на телефонию. Если правильно выставить программы и спланировать сеть АТС, можно получить возможность транслировать номер привычной телефонии, который набрал сотрудник в одном офисе через IP-канал, обходя стороной междугороднюю связь. Специальный протокол соединения QSIG создавался для того, чтобы наборы номеров и звонки можно было настраивать по своему усмотрению, когда все номера различных производителей находятся в общей сети, общем наборном поле.


Но, использование общей сети для отправки данных и голосовых сообщений может повлечь за собой целый ряд проблем. Как только голосовой трафик отправляется в сеть отправки данных, он подвергается такой же опасности разного рода взломов и атак, как и компьютерные сети. Понятно, что при неправомерном попадании в телефонную сеть может случиться утечка важных сведений или рост расходов на оплату телефонных переговоров. Кроме этого, нужно отметить, если сеть отправки данных не функционирует по какой-то другой причине (к примеру, вирусная атака), то становится реальной также телефонная связь. Поэтому установка более модернизированной офисной станции сопряжена с новыми задачами по защите важных сведений -  нужно создавать собственную систему или внедрять IP-АТС в общую систему защиты сети фирмы. Оба подхода требуют определенной квалификации от персонала, работающего с АТС.


Нет никаких сомнений, что IP-АТС станут самыми используемыми в фирмах различных уровней. Специалисты говорят о том, что процент голосового трафика, передаваемого по IP-сетям будет расти по мере перехода пользователей от стандартных АТС, которые стоят сейчас в большинстве офисов больших фирм к новым продуктам, использующим обновленные цифровые технологии. И этот процесс уже идет, во многом за счет новых IP-АТС лучших мировых производителей, указанных в этой статье.


 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить