В посёлки Астраханской области, вслед за Интернетом, придут региональные телеканалы

Коммуникации и технологии >> 19.01.2015
В посёлки Астраханской области, вслед за Интернетом, придут региональные телеканалы
О перспективах использования всех возможностей Интернета в самых отдалённых посёлках Астраханской области, а также о способности транслировать там региональные каналы говорили на самом высоком уровне в Москве.

На днях в российской столице состоялась рабочая встреча вице-губернатора Астраханского региона Константина Маркелова с главой Минсвязи России Николаем Никифоровым. В обсуждении перспектив развития телекоммуникаций Астраханской области принимали участие и заместители Никифорова — Дмитрий Алхазов с Алексеем Волиным.

Вся встреча была разбита на три части, в ходе которых дискутировали о скорейшей реализации на территории Астраханской области трёх важных проектов, а именно: достижение равенства возможностей доступа к информационным технологиям современности, развитие регионального телевидения, а также включение IT-компаний в инновационные проекты Астраханской области, а главным образом, — в работу одного из важнейших проектов федерального уровня, которым является здесь особая экономическая зона.

Что касается так называемого установления «цифрового равенства», то данная программа предусматривает создание точек доступа к высокоскоростному Интернету в наиболее отдалённых посёлках Астраханской области, население в которых не превышает 500 человек. К сегодняшнему дню реализация данного проекта уже начата. Существует утверждённый правительством перечень, в который включены 68 поселений. Более того, в удалённых сёлах планируют установить систему, которая бы принимала региональные телеканалы.

Относительно приобщения IT-компаний к работе в условиях особой экономической зоны, то в этом случае для них будут открыты самые широкие перспективы. Как известно, резидентам особой зоны будут необходимы не только лишь комплектующие, но и программное обеспечение для того, чтобы организация их высокотехнологичного производства стала возможной. Контакты резидентов и их потенциальных партнёров будут налажены на VI Каспийском инновационном форуме, который состоится в апреле этого года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить