Инфракрасный термометр Testo 845

Коммуникации и технологии >> 06.04.2015
Инфракрасный термометр Testo 845

Инфракрасный термометр Testo 845 является прибором, с помощью которого можно измерять температуру поверхностей различных тел на некотором расстоянии от них, то есть не осуществляя непосредственный контакт. Такая возможность обеспечивается за счет того, что в качестве «контактной части» выступает лазерный луч. Это устройство снабжено специальным блоком переключаемой оптики, что позволяет производить измерения как на коротком, так и на длинном фокусе.

Полученные результаты Testo 845 хранит во встроенной памяти, в которую может быть заведено 90 протоколов измерений. Для оперативной визуализации данных прибор оснащается трехстрочным дисплеем, снабженным подсветкой. На него выводятся такие показатели, как коэффициент излучения, температура, %ОВ и некоторые другие.

Главной отличительной особенностью и одновременно преимуществом, которое имеет термометр Testo 845, является то, что он позволяет производить замеры в широком диапазоне расстояний. При этом область замера с высокой точностью визуально помечается при помощи крестообразного лазерного целеуказателя. Что же касается такого важного параметра, как оптическое разрешение, то он составляет 75:1.

В тех случаях, когда тело, температуру которого нужно измерить бесконтактным способом, находится очень близко, то у этого прибора достаточно всего лишь изменить фокусное расстояние на короткое. В таком случае также будет чрезвычайно точно определена область замера, а диаметр его точки составит чуть более одного миллиметра.

Диапазон температур, который способен измерять инфракрасный термометр Testo 845, составляет от -35 °С до +950 °С. Сканирование участка поверхности он осуществляет чрезвычайно быстро (не более чем за 100 миллисекунд), а погрешность измерений составляет +/- 0,75 °С. Следует также заметить, что этот прибор оснащен также интегрированным модулем, который позволяет измерять такие параметры, как влажность, поверхностную влажность и удаленность от точки росы.

В комплекте с этим прибором поставляется специализированное программное обеспечение, с помощью которого посредством кабеля USB все данные с него можно скопировать на персональный компьютер, и уже на нем заниматься их анализом и обработкой. Кроме того, в комплект поставки Testo 845 входит также алюминиевый кейс, аккумуляторная батарея питания, дата-кабель, а также заводской протокол калибровки. По желанию заказчика прибор может быть доукомплектован различным вспомогательным оборудованием (например, специальным принтером с инфракрасным интерфейсом).

Инфракрасный термометр Testo 845








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить