В сёла Ростовской области запустят высокоскоростной Интернет

Коммуникации и технологии >> 03.07.2015
В сёла Ростовской области запустят высокоскоростной Интернет
К концу этого года свыше полсотни населённых пунктов в Ростовской области, численность которых составляет от 250 и до 500 человек, смогут воспользоваться преимуществами оптико-волоконного Интернета. Это при встрече с журналистами заявил глава Минсвязи Ростовской области Герман Лопаткин.

Обеспечение оптоволоконной связью сельских районов Дона стало возможным благодаря трёхстороннему инвестсоглашению, которое было подписано на прошедшем в Петербурге экономическом форуме представителями Минсвязи России и Ростовской областью с компанией «Ростелеком».

Согласно этому договору, «Ростелеком» до 2019 года обязан обеспечить волоконно-оптической связью расположенные на территории Ростовской области 394 населённых пункта. Объём капиталовложений в проект превышает 1,6 млрд рублей, причём каждый год инвесторы должны вкладывать в него примерно 400 млн рублей. Реализация указанного проекта гарантирует качественную связь в 170 тысячах домовладений.

Как отметил Герман Лопаткин, уже в следующем месяце на территории Азовского района области для глав муниципальных образований проведут курс обучения. Для этого, в качестве примера, выберут населённый пункт, в котором до 500 жителей, а затем оборудуют его оптико-волоконной связью. Именно в этом посёлке руководители районов сравнят, насколько качественно изменилась связь.

Более того, подписанным соглашением предусмотрена и замена аналоговых АТС с модернизацией узлов доступа к 19 населённым пунктам ростовского региона.

Вторым крупным соглашением, заключённым на Петербургском форуме, стал документ, который коснулся развития на Дону сотовой связи. Согласно данному соглашению, начиная с этого года и до 2019 года, с помощью возможностей компании «Теле2 Мобайл» районы области должны быть обеспечены 3G и 4G-сотовой связью. Раньше там была обычная голосовая связь.

На это потребуется более 4 млрд рублей инвестиций, за счёт которых построят сеть наземных базовых станций, не исключая их размещение на территориях приграничных районов области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить