Аулы Адыгеи переводят на современную систему учёта электроэнергии

Коммуникации и технологии >> 21.03.2016
Аулы Адыгеи переводят на современную систему учёта электроэнергии
В Шовгеновском районе Адыгеи занялись установкой дистанционных приборов для учёта электроэнергии, которая подаётся физ- и юрлицам нескольких аулов.

По словам представителей республиканского Минэкономразвития, счётчики этого поколения предназначены для определения потреблённой электроэнергии, мощности и для их учёта. Кроме этого, с помощью новых устройств можно дистанционно подключить или же отключить абонента.

В прибор встроен тарификатор, благодаря которому ведётся учёт в ночное и в дневное время, а это значительно сэкономит расход электроэнергии.

Высокотехнологичные устройства устанавливают на опорах линий электропередач и подключают к домам. У каждого прибора есть дистанционный индикатор, в автоматическом режиме передающий данные на сервер компании.

«Умные» счётчики устанавливают бесплатно, а это избавит потребителей от затрат, которые возникают в процессе эксплуатации, и связаны с ремонтом счётчиков и их проверкой.

В Минэкономразвития региона добавили, что благодаря данной системе учёта идёт экономия электроэнергии, что позволит потребителю перейти на многотарифный учёт, а значит - платить за неё меньше.

Внедрение новой системы учёта иногда может предотвратить воспламенение, связанное с коротким замыканием, поскольку система контролирует «утечку» и при достижении опасного значения автоматически отключает подачу электроэнергии. Более того, с этой системой потребитель будет избавлен от посещений контролёров, а счёт за потреблённую электроэнергию будет отправлен по почте.

Важным является то, что в момент монтажа новых счетчиков специалисты заменяют провода от опоры к каждому дому. И эти провода не повредит ветер, им не страшны налипание снега со льдом и даже рухнувшие деревья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить