Пенсионеров Калмыкии обучат «Азбуке Интернета»

Коммуникации и технологии >> 22.06.2016
Пенсионеров Калмыкии обучат «Азбуке Интернета»
На днях в Калмыкии, в Республиканском центре по соцобслуживанию населения, торжественно открыли курсы компьютерной грамотности. Они будут проводиться для людей преклонного возраста. Курсы, которые называются «Азбука Интернета», организовал для пенсионеров «Ростелеком». В презентации «Азбуки» участвовали представители Минсоцразвития Калмыкии и руководства «Ростелекома».

В ходе образовательного проекта пожилым людям бесплатно предоставят обучение тому, как пользоваться компьютером. Им покажут некоторые сайты, расскажут, как ими пользоваться. И как пользоваться Интернетом. «Ростелеком» с этой целью предоставляет бесплатный доступ в Сеть на продолжительное время.

Интернетом уже давно пользуется большая часть населения. Цель обучения этому пенсионеров — активное их общение в соцсетях, а также предоставление им возможности свободного ориентирования в современном информационном пространстве. Нынешнее поколение живёт в веке высоких технологий, и порой несправедливо, что старшее поколение зачастую лишено возможности пользоваться всеми преимуществами, которые даёт Интернет — величайшее изобретение человечества.

Указанное учебное пособие разработал и издал «Ростелеком» при участии Пенсионного фонда РФ. В учебнике собрана информация об основах работы на компьютере, о пользовании поисковиками, об общении в соцсетях, а также о пользовании Skype и электронной почтой. После прохождения курса, пожилые люди смогут самостоятельно посещать интернет-магазин. Таким образом они значительно сэкономят на покупках (бытовой технике и других товарах для дома). На сайте www.technodom.kz постоянно действуют скидки и различные дисконтные программы.

Особое внимание в нём уделено безопасности при использовании Интернета. «Азбука Интернета» в доступной форме объясняет о гос- и муниципальных услугах в их электронном виде.

После официальной части мероприятия перед присутствующими выступил хор «Ретро», который состоит из ветеранов ВОВ. Они исполнили русские и калмыцкие народные песни, а также песни военных лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить