Программисты и врачи Астрахани создали программу против смертельных инфекций

Коммуникации и технологии >> 09.03.2017
Программисты и врачи Астрахани создали программу против смертельных инфекций
Программист Астраханского медуниверситета Евгений Мамаев продемонстрировал программу, благодаря которой можно выяснить, в какой части Земли свирепствует опасный вирус.

Для этого оператору достаточно загрузить файл, и программа, основываясь на базах данных аэропортов всего мира, сформирует оперативную сводку. В программе содержатся данные о том, какие из инфекций распространены по разным странам.

Помочь проанализировать эпидемиологическую обстановку стран сможет Роспотребнадзор. На его сайте всегда можно найти информацию, какая из стран официально объявила карантин. Именно Роспотребнадзор выступает координатором, ведь в это ведомство поступает информация по всем вирусам, для которых характерна летальность, их распространение и риск заболеваемости.

На сегодня данные по пассажирам условны, потому как у врачей отсутствует доступ к этой информации. Как говорят эксперты, если в Воздушный кодекс РФ будут внесены изменения, тогда можно будет бороться с вирусами, а значит россиян можно будет обезопасить от смертельных инфекций.

Сотрудники кафедры эпидемиологии Астраханского медуниверситета предлагают практически использовать эту программу, поскольку она поможет отследить транзитный пассажиропоток в аэропортах.

В настоящее время эти данные контролируют лишь несколько служб. Врачи убеждены, что расширение законодательных рамок не даст смертельным заболеваниям выйти за пределы континента.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить