Вдохновлённые Стивом Джобсом и Марком Цукербергом, школьники из Ахтубинска основали свою соцсеть

Коммуникации и технологии >> 16.05.2017
Вдохновлённые Стивом Джобсом и Марком Цукербергом, школьники из Ахтубинска основали свою соцсеть
14-летние школьники из небольшого города Ахтубинск (Астраханская область) намерены конкурировать с крупными соцсетями и мессенджерами. С апреля Анатолий Коновалов с Алексеем Драчёвым запустили соцсеть, которую назвали «kenap».

По словам Анатолия Коновалова, который основал эту соцсеть и уже решил, что свяжет свою жизнь с программированием, ему захотелось сделать нечто похожее, что в своё время удалось создать Стиву Джобсу и Марку Цукербергу. Поначалу, как признался подросток, это было просто развлечением, однако теперь это хобби стало чем-то намного большим.

Почти всё, начиная с разработки движка и заканчивая раскруткой соцсети, школьники делали сами. К счастью, они нашли поддержку у друзей, родителей и даже у преподавателей. Первыми, кто воспользовался kenap, стали их одноклассники и друзья, а также знакомые ребята. И даже незнакомые, которые проживают в других городах. Уже в самом начале соцсетью было охвачено человек 200, но число это растёт с каждый днём. А конкурировать со знаменитыми Интернет-гигантами школьники из Ахтубинска намерены, делая ставку на функциональность своей соцсети и на её надёжность.

Как рассказал Анатолий Коновалов, уровень защиты информации о пользователе и о его переписке в их соцсети достаточно высок. Известно также, что некоторые из соцсетей следят за пользователями. Ахтубинские школьники говорят, что принципиально ничего этого делать они не будут. Плюс, по словам Анатолия Коновалова, практически все крупные соцсети слишком «замусорены» и содержат много бесполезных функций. Они же постараются сохранить свой контент чистым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить