В Ростове появились первые уличные часы на солнечной батарее

Коммуникации и технологии >> 26.05.2017
В Ростове появились первые уличные часы на солнечной батарее
А установили их на фасаде одного из учебных корпусов ДГТУ. Разработка и воплощение уникального механизма в жизнь — это результат объединения усилий двух компаний-резидентов коворкинга «Garaж», которыми являются Energy-Box и компания «Ростовское Время».

Циферблат солнечных часов в диаметре достигает полутора метров. Механизм часов разработала компания «Ростовское Время», которая входит в число 4-х российских компаний, которые производят часовые механизмы, предназначенные для башенных часов. Благодаря именно этому механизму двигаются огромные стрелки.

По словам разработчиков, в момент проектирования башенных часов снижать энергопотребление не так-то просто, так как их размер влияет на крутящее действие. Выход из положения нашли в Energy-Box, сведя к минимуму энергопотребление путём использования источника питания, который является нетипичным для механизмов в часах. И это – солнечная батарея. Преобразователь энергии света в электроэнергию вырабатывает такое напряжение, которого достаточно для того, чтобы привести механизм в действие. А с наступлением сумерек начинают работать аккумуляторы, которые зарядились днём от солнца. Контролируют ток заряда и разряд аккумуляторов с помощью стрелочных амперметров.

Использовать новые часы можно и во влажных помещениях, к электробезопасности которых предъявляют повышенные требования. Сюда относят, например, аквапарки или бассейны. Для них автономные часы отлично подходят, так как имеют безопасное напряжение в 12 вольт. С напряжением до 220 вольт кабелю при монтаже не требуется никакой дополнительной изоляции. Плюс значительно упрощается процедура получения разрешения на установку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить