Александр Жилкин научил, как выявить «палёную» водку

Коммуникации и технологии >> 06.08.2017
Александр Жилкин научил, как выявить «палёную» водку
И для этого советует астраханский губернатор воспользоваться специально разработанным к смартфону приложением, с помощью которого можно выявить фальсифицированную не только водку, но и любой алкоголь.

Не так давно у Жилкина прошло совещание, на котором был рассмотрен вопрос обеспечения порядка в регионе. И вот там остановились на проблеме противозаконного оборота алкоголя и прочей спиртосодержащей продукции. Мало того, что этим наносится вред здоровью человека, так это, по словам губернатора, подрывает экономику региона.

Жилкин призвал астраханцев самим выявлять, какой алкоголь — «левый», а также следить за тем, какого качества спиртные напитки они употребляют. По словам губернатора, разработана специальная программа, которая предназначена для использования на мобильных устройствах. Она способна определить подлинность товара. И происходит это после того, как просканирован штрих-код с бутылки или QR-код с чека.

Кроме определения легальности алкогольной продукции в соответствии с данными по ЕГАИС, при использовании приложения можно найти ближайшую точку её продажи. Более того, можно также сообщить об обнаруженных нарушениях Федеральной службе регулирования оборота алкоголя.

Недостатком приложения является, пожалуй, низкая оценка пользователей. Единственным советом, который дают в этой ситуации, — это воздержаться от спиртного. И особенно в жару, которая в настоящий момент установилась в регионе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить