Разработано приложение для смартфонов с калмыцкими песнями и мелодиями

Коммуникации и технологии >> 20.08.2017
Разработано приложение для смартфонов с калмыцкими песнями и мелодиями
28-летний айтишник Арслан Мучкаев, который проживает в Элисте, разработал специальное мобильное приложение для устройств на базе Android. В нём содержится не менее пятисот калмыцких песен и мелодий. Желающие могут воспользоваться этим приложением бесплатно.

На встрече с журналистами разработчик отметил, что при создании приложения, которое называется «Мана дун», что в переводе означает «Наши песни», он попытался объединить все калмыцкие песни, которые были ему доступны. А собирал он их, помимо Интернета, с носителей — аналоговых и цифровых. Для того, чтобы слушателям было удобнее, он их сгруппировал по разделам. Получилось три плейлиста. В одном собраны калмыцкие народные песни, в другом — современные композиции, а в третьем — танцевальные.

По словам IT-специалиста, в настоящий момент доступна версия для смартфонов на ОС Android. Что касается Apple, то для телефонов этой компании приложение появится уже осенью.

По словам Арслана Мучкаева, он воплотил собственную мечту. А хотел он, чтобы можно было слушать национальные песни с помощью приложения на смартфоне. Проект этот он посвятил своему дедушке Анатолию Цебекову, который руководил Государственным хором Калмыкии.

Кстати, именно Арслану Мучкаеву принадлежит ещё одно авторство. Он разработал электронный разговорник. «Русско-калмыцким словарём» тоже можно пользоваться бесплатно. Доступен он и для смартфонов, и для других гаджетов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить