Первый язык в сайтостроении

Коммуникации и технологии >> 16.09.2017
Первый язык в сайтостроении

Эта статья необходима в основном для тех, кто начинает свой путь на поприще сайтостоения. Поэтому давайте с вами перейдем от слов к делу и рассмотрим такой язык верстки сайтов как html.

HTML– это язык гипертекстовой разметки, который применяется при создании (верстке) интернет станиц для всемирной паутины интернет.

Существует несколько вариантов языка html– таких как xhtml и просто html. Наличие «х» в начале названия указывает на то, что данный вариант языка более строг к самому коду. Это проявляется в семантике языка, а также чувствительность к знакам тегов, таких как <> которые открывают и закрывают обозначение гипертекстовой разметки. Тогда как в простом языке html браузеры часто допускают подобные ошибки и относятся к ним лояльно.

Еще одним из нюансов при написании сайта на языке html является написание каскадных таблиц стилей. А для чего это необходимо, мы сейчас частично рассмотрим, а более подробно вы узнаете, посетив форум html , на котором вам и ответят на накопившиеся вопросы.

Так вот о каскадных таблицах стиля (css). Они необходимы для того, чтобы разгрузить основной код сайта, на котором и производится непосредственная верстка, тогда как стили css описывают нахождение, цвет и другие параметры элементов сайта.

Также каскадные таблицы дают возможность создавать классы со своими описаниями и использовать их для различных элементов как страницы, так и всего сайта. А это очень упрощает жизнь при написании вашего интернет проекта. Так как при простой верстке сайта с описанием внутри тегов в вашем коде можно будет сломать не только ногу, но и голову.

Но все не так страшно, и главное - стремление. Удачи вам на поприще веб-мастеров.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить