Поиск запчасти по номеру: чем помогает база кроссов?

Коммуникации и технологии >> 12.10.2017
Поиск запчасти по номеру: чем помогает база кроссов?
Опытные водители прекрасно знают, что автомобиль требует постоянного ухода. Даже новые модели время от времени необходимо отправлять на сервисное обслуживание. Как правило, для восстановления эксплуатационных качеств автомобиля требуются новые запчасти. Можно искать оригинальные запчасти или воспользоваться аналогами. Но как понять подходящая ли перед вами деталь? Помогут кроссы.

Кроссом называют единицу информации, которая описывает связь между запчастями различных производителей. Это значит, что подобные детали могут быть взаимозаменяемыми. Существующий кросс между запчастями свидетельствует о том, что это аналоги. На практике любую оригинальную деталь можно заменить дешевым и доступным аналогом. При этом собственная база кроссов намного облегчит и ускорит поиск.

Компания Авто.Про создала базу кроссов


Сделать такую работу в одиночку практически невозможно, потому что вариантов и аналогов насчитываются десятки и даже сотни тысяч. Именно поэтому в компании https://avto.pro работает специальный экспертный отдел, специалисты которого ежедневно заняты серьезной работой:
  • постоянно ищут варианты узлов и деталей на сайтах и в пресс-релизах производителей;
  • находят необходимую информацию в общедоступных каталогах деталей;
  • следят за актуальностью появляющейся информации по кроссам;
  • составляют специальные таблицы кроссирования.
Например, детали для популярной иномарки «Хюндай» производятся под брендами KASHIYAMA, Mobis, CONTITECH, GMB и многих других производителей. В базе данных все детали отсортированы, поэтому работа с ними не представляет для профессионала особой сложности. Задача экспертного отдела Авто.Про тщательно анализировать всю поступающую информацию и группировать ее, учитывая способность деталей заменять друг друга.

Чем помогает база?


Каждый производитель маркирует продукцию по-своему. Это вносит путаницу, потому что, например, номер фильтра для вашего авто вполне может частично совпадать с маркировкой тормозной колодки другого автомобиля и производителя. Разобраться во всем многообразии предложений профессионально и ответственно может только специалист, имеющий опыт работы и грамотные подсказки в виде кросс-базы.
База кроссов составлена таким образом, чтобы любую запчасть можно было найти по ее номеру. Самый простой и легкий способ воспользоваться информацией – ввести номер детали, который на ней выбит, в поисковик сайта. Как только система поиска сработает, она выдаст необходимую для работы страницу: с номерами, производителями, продавцами, ценами.

Продавцу для работы с базой Авто.Про необходимо сделать только один шаг − в личном кабинете загрузить свой прайс, и тогда запчасти распределятся по нужным кроссам. Это поможет покупателю быстрее сориентироваться в многообразии предложений и подобрать то, что ему необходимо: оригинальную и дорогую деталь или аналогичный вариант от малоизвестного производителя по гораздо более низкой цене.








  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить