Ростовчане стали чаще платить за всё онлайн

Коммуникации и технологии >> 01.11.2017
Ростовчане стали чаще платить за всё онлайн
За год онлайн-траты жителей Ростова возросли на 58%, а доля платежей, проведённых через Интернет, увеличилась в донской столице на 38%.

Рост среднего чека в Ростове произошёл за год с 692 до 810 рублей, что составило 17%. Но тенденция эта является общероссийской — Интернет-шоппингом охвачено сегодня всё большее число граждан. Немало людей предпочитают оплачивать в Сети и услуги.

Переход на безнал стал уже мировым трендом. А страной победившего безнала по праву считается Швеция. Там оплата наличными составляет всего 2%. И всё идёт к тому, что страна эта вскоре и вовсе откажется от налички.

По данным, которыми оперирует Центробанк РФ, в этом году наличными в России проведено 68% платежей. Но даже и в нашей стране рост безнала очевиден, поскольку, например, в 2010 году наличными оплачивали в 91% случаев.

Перетекает постепенно в онлайн и оплата услуг. В Ростове, например, за этот год количество налоговых платежей, проведённых онлайн, возросло на 147%, коммунальных — на 21%. Растут и повседневные траты в Интернете у ростовчан. Онлайн-проплаты по кредитам увеличились здесь на 11%, на 95% больше стали платить через Интернет за билеты в кино, театры, музеи, а доля покупок, совершённых жителями донской столицы в Интернет-магазинах, выросла и того больше — на 122%.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост популярности виртуальных карт и бесконтактного осуществления платежей, а также снижение доли платежей наличными, потому как происходит интеграция платежей в соцсети.

Наблюдается повышенный интерес сегодня и к формам биометрической оплаты, когда для совершения платежей ничего не нужно, кроме отпечатков пальцев, голоса или сетчатки глаза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить