Астраханским печатным изданиям удаётся держаться «на плаву»

Коммуникации и технологии >> 07.02.2018
Астраханским печатным изданиям удаётся держаться «на плаву»
За последние несколько лет наблюдается значительный рост аудитории Интернет-сайтов, но, несмотря на это, стабильными остаются и тиражи газет. Другими словами, на печатных СМИ рано ставить «крест».

По словам Марины Зайцевой, которая руководит региональным агентством связи и массовых коммуникаций, если говорить об астраханских районных газетах, то общий их недельный тираж превышает 43 тыс. экз., и по ним почти нет возврата. Газеты, как говорит Зайцева, в муниципалитетах всё так же очень востребованы.

Подтверждением тому является газета «Маяк дельты» (Камызяк). Эта газета в регионе — одна из старейших. В этом году ей исполняется 90 лет, но тем не менее она до сих пор удивляет читателей. Так, например, читателям нравится ретроспектива, то есть перепечатка статей тех лет. Им интересно сравнить жизнь в те времена и сейчас.

По мнению некоторых экспертов, районные газеты не нужны, потому что их время уже ушло. Однако, как отметил глава региона, астраханцы ими интересуются.

Относительно телевидения, то прошлый год смело называют прорывом. Кстати, Астраханская область была в числе первых в стране, обеспечивших цифровое вещание, причём с опережением в сроках.

Александр Жилкин считает, что цифровизация вошла во все отрасли, но использовать технологии нужно уметь. Цифровая экономика распространилась повсеместно, с её помощью можно зарабатывать и оптимизировать расходы. Например, такси, которые перешли в удобные приложения. Астраханской области доступна цифровая инфраструктура, однако этот регион — среди отстающих по внедрению современных технологий, потому что по сей день некоторые для доставки сообщений пользуются услугами курьеров или служебными машинами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить