Принцип работы радар-детектора

Коммуникации и технологии >> 16.02.2018
Принцип работы радар-детектора

Радар-детектор


Детектирующий сигналы радар представляет собой электронного типа устройство. Оно способно определять и посылать данные о присутствии на коротком расстоянии радаров, которые излучают лазерные лучи или радиоволны, которые данный аппарат способен детектировать.

Отличие радар-детектора от обычного антирадара в том, что при его использовании сигналы не заглушаются, а лишь улавливаются.

Антирадар


Анти-радар способен создавать помехи высокой мощности в конкретных спектрах радиочастот, или же модулировать ответный сигнал, мощность которого во много раз больше мощности оригинального сигнала, исходящего от пеленгующего радара.

В итоге на пеленгующем аппарате (устройстве ГИБДД) не будут выдаваться данные, или будет высвечен сигнал, смодулированный антирадаром. Такого рода агрегаты являются запрещенными к использованию в любом государстве, а за их незаконное применение установлен соответствующий штраф, само устройство при этом может быть конфисковано.

Помимо этого, существуют лазерные технологичные устройства, они также могут модулировать ответный сигнал, а агрегат установленный в ГИБДД получает кодировку замаскированного показателя скорости.

Как работают такие устройства?


Скорость изменяется при помощи излучения, полученного радаром ДПС от автомобиля. Радар-детектор автомобилиста получает прямое излучение, и потому, может «увидеть» радар службы ДПС раньше, чем тот сможет произвести измерение скорости движения.

Результативная детекция работающего радара патрульной службы возможна на расстоянии до 5 тысяч метров, а наибольшее расстояние обнаружения составляет примерно 400 метров.

Как правило, радар-детектор используется для нахождения отраженного сигнала от идущих впереди автомобилей, а также неровностей дорог, так как работник службы патруля не сможет "стрелять" вперед наугад на 3 км, стараясь выяснить скорость движения транспортного средства, а сделает это лишь с расстояния, на котором его радар может улавливать данные.

Это значит, что выбирая радар-детектор, следует учитывать:
  • уровень его чувствительности и наибольшую степень отброса неверных сигналов. По своей ценовой категории, эти функциональные аппараты различаются как раз такими характеристиками;
  • тип усиления сигнала(прямое или на базе гетеродина). При прямом усилении излучение усиляющего агрегата почти нулевые, он не способен ловить большое количество помех, так как его чувствительность мала, поэтому у него довольно дешевая цена. Второй способ более новый, имеет высокую чувствительность, стоит он дороже, и настроить его сложнее;
  • диапазон рабочих частот. Аппарат, работающий на основе гетеродина имеет большую выборку частот.

Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить