В «Почте России» теперь будут работать роботы

Коммуникации и технологии >> 23.05.2018
В «Почте России» теперь будут работать роботы
А разработают их для компании в Донском техническом госуниверситете. Этот вуз создаст для посылок автоматизированный сортировочный комплекс. Соответствующее соглашение между сторонами уже подписано.

Развитие «Почты России» невозможно без значительных инвестиционных вложений. Это сейчас и происходит, потому что имущество, которое осталось у компании со времён СССР, требует серьёзных финансовых вливаний. Учреждение, благодаря потенциалу университета, сможет применить такое комплексное решение, которое, интегрируя в производственный процесс, позволит эффективнее работать.

А в качестве пилотной площадки вполне ожидаемо взяли сортировочный центр компании «Почта России» в Ростове. Пока там посылки сортируют вручную. Через этот пункт идут почтовые отправления из многих регионов, в частности, из Ростовской и Астраханской, из Волгоградской и Тамбовской, из Курской и из Липецкой, из Белгородской и Воронежской областей, из Краснодарского края и из Адыгеи.

В вузе уточнили, что новый метод сортировки, предложенный инженерами «Garaжа», приведёт к росту производительности труда и удешевлению стоимости услуги. И если разработка покажет хороший результат, её можно будет использовать в центрах сортировки «Почты России» всей страны.

Комплекс, над разработкой которого трудятся ростовские изобретатели, — это модульная система складского обслуживания специализированными роботами-сортировщиками. Датчики на их корпусах определяют, что груз уже поставлен. Робот его взвешивает, проверяет по номеру, а затем отправляет к тому или иному контейнеру. Когда батарея разряжается, робот её сам подзарядит. Разработчики говорят, что когда будет идти подзарядка, смогут работать шесть из десяти роботов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить