Волгоградцы все еще надеятся на строительство нового стадиона к ЧМ-2018

Коммуникации и технологии >> 09.07.2014
Волгоградцы все еще надеятся на строительство нового стадиона к ЧМ-2018
Как сообщается в пресс-службе руководства Волгоградской области у жителей города в ближайшем будущем появится новый стадион. По словам Андрея Бочарова, временно исполняющего обязанности губернатора области, демонтаж старого Центрального стадиона планируют провести в августе текущего года, строительство же нового объекта к ЧМ -2018 намечено на ноябрь. По задумке архитекторов, спортивный комплекс «Победа» сможет принять 45 тысяч зрителей. Данные вопросы обсуждались на выездном заседании правительства при участии Леонида Ставицкого, заместителя руководителя Министерства строительства РФ.

В ходе встречи он подчеркнул, что на сегодняшний день решение, касающееся сроков и объемов инфраструктуры является принятым и реализация планов по строительству начнется тогда, когда проектная документация будет утверждена Госэкспертизой. Обновленный план планируют передать на экспертизу уже до конца этой недели.

Следует отметить, что в предыдущем проекте не были предусмотрены такие решения, как: рокадная дорога с подъездными путями к арене, инженерные коммуникации, строительство новой электроподстанции с большей мощностью, а также реконструкция Центральной набережной города. Правительством Волгоградской области на сегодняшний день решаются вопросы по учету полной стоимости строительных работ данной сопутствующей инфраструктуры.

Напомним, что ранее неоднократно появлялись заявления бывшего руководства области по поводу строительства новой спортивной арены. По словам экс - председателя правительства Олега Керсанова, еще в мае должны были начаться работы по демонтажу старого сооружения. Летом прошлого года состоялась пресс - конференция, на которой представители волгоградской компании «Спортинжиниринг» сомневались в сроках строительных работ. Дело в том, что даже если бы снос Центрального стадиона состоялся в начале лета текущего года, то за 3,5 года было бы нереально соорудить новый грандиозный спорткомплекс.

На данный момент, по сообщениям СМИ радость фанатам футбола, которые не расстаются с мечтой, что чемпионат мира в 2018 году состоится в Волгограде принесет заявление губернатора области о незамедлительном сносе Центрального стадиона и строительстве нового спортивного комплекса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить