Фотомозаика в доме

Новости компаний >> 21.09.2014
Фотомозаика в доме

Сегодняшний день дарит нам поистине безграничные возможности оформления интерьеров. Постоянно развивающиеся технологии производства отделочных материалов позволяют реализовывать самые смелые идеи, в том числе воспроизводить абсолютно любые изображения на различных поверхностях домов, квартир и офисов.

Наряду с другими способами подобного декора, большую популярность приобретают фотомозаики. Фотографическое изображение наносят на маленькие фрагменты мозаичного панно, которые затем собираются в единую композицию. Этот процесс является достаточно трудоемким, поэтому готовая работа существенно отличается по цене от стандартных вариантов.

Исходным материалом для фотомозаики могут служить такие основы, как дерево, венское стекло, натуральный камень, смальта.


Сюжетная линия панно из фотомозаики


Вариант отделки поверхности фотомозаикой привлекателен тем, что в качестве основного рисунка можно использовать совершенно любое изображение. Единственное, о чем надо помнить, выбирая сюжет для такого декора, так это о соответствии композиции общему стилю интерьера, которая в том числе должна подчеркивать эксплуатационные особенности помещения.

Так для ванной комнаты купить мозаику в интернет-магазине можно в характерном морском стиле. Изображение океанического дна с его необычными растениями и опасными обитателями, очень впечатляюще будет смотреться в бассейне, наполняя вас яркими эмоциями и впечатлениями.


Для офисных помещений уместным будет размещение на стене мозаичного панно-репродукции известного художественного произведения. Такой декор подчеркнет высокий статус организации и продемонстрирует финансовую благонадежность.

Украсить подобным панно можно и стену в гостиной. Неизгладимое впечатление производят иконы, выполненные в технике фотомозаики. Кроме того, в качестве основы можно использовать свои фотографии или изображения семьи.


Долговечная технология производства мозаики


Нанести фрагмент выбранной фотографии на мозаичный чип можно несколькими способами. Лучшие результаты продемонстрировал метод деколирования. Суть этого метода заключается в переносе изображения на чипы и последующем обжиге в печи. Под действием температур поверхность чипа начинает плавиться, и изображение проникает вглубь материала. Благодаря этой технологии, а также использованию дорогостоящих керамических красок, готовое панно отличается прочностью и долговечностью, не выцветает под действием солнечных лучей и влаги.

Однако, кроме эксплуатационных качеств самого материала, на долговечность самой композиции влияет также соблюдение технологии укладки и выбор клеящих составов. Выполнить работы по укладке мозаики под силу любому человеку «с руками», но если вы не решаетесь на эксперименты с дорогой отделкой, то лучше доверить свои стены профессиональному мастеру. Ведь простым этот процесс выглядит только на первый взгляд, а на самом деле, как ив любой другой работе, здесь имеются свои нюансы, узнать которые можно только на практике.

 В зависимости от того, какое помещение планируется декорировать фотомозаикой, необходимо использовать тот или иной клей. Так для облицовки стен ванных комнат, душевых, саун и бассейнов применяют специальный состав, устойчивый к повышенной влажности и способный выдерживать любой температурный режим. То же относится и к затирке. Современные составы на эпоксидной основе позволят на десятилетия сохранить великолепный внешний вид мозаичного панно.

Пройдет ли такой вид отделки, как фотомозаика испытание временем, сегодня нам остается только гадать, но вот в чем сомневаться не приходится однозначно, так это в том, что она внесет изюминку в ваш интерьер.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить