Акции Apple вплотную приблизились к историческому рекорду

Новости компаний >> 04.11.2014
Акции Apple вплотную приблизились к историческому рекорду

Акции Apple, активно торгуемые на американской площадке Nasdaq, практически обновили исторический максимум, ранее фиксировавшийся в 2012 году. Для достижения подобного показателя не хватило около одного доллара, что меньше, чем 1% от стоимости данной ценной бумаги.


Во время торговой сессии стоимость одной акции Apple достигала отметки в 100,68 долларов. Для проведения корректного сравнения необходимо учитывать, что поданной ценной бумаге в текущем году было осуществлено дробление с использованием соотношения 7 к 1. Таким образом, зафиксированная цена в сопоставимом с историческим максимумом виде достигла 704,76 долларов. В 2012 году данная ценная бумага достигала 705,07 долларов. Важно и то, что цена закрытия данной акции превысила цену закрытия в рекордный торговый день. Она составила 703,71 доллар против аналогичного показателя в 702,1 доллар в 2012 году.


Одна из причин наблюдаемого «ралли» - повышение спроса на акции Apple со стороны миноритарных акционеров. Причиной этого послужило проведенное дробление. После него данная ценная бумага стала доступна не институциональным инвесторам. Подхлестнули интерес и финансовые результаты за последний отчётный квартал. Выручка Apple возросла на 6% по сравнению с прошлогодними показателями данного периода. Она составила 37,4 миллиарда долларов. При этом прибыль возросла на 12% (и достигла значения в 7,75 миллиардов долларов). Это также свидетельствует о том, что менеджменту компании удалось оптимизировать управление расходами.


Позитивные ожидания на рынке также формируются в связи с выходом в продажу iPhone 6. Данная товарная позиция формирует в текущее время около 50% прибыли компании, а перспективы продвижения релизов этой товарной позиции оцениваются экспертами очень позитивно. По информации, полученной из неофициальных источников, Apple планирует довести объём производства iPhone 6 до 70 – 80 миллионов единиц. Перспективы компании также связывают с такой разработкой как смарт-часы. iWatch прогнозируют высокую популярность у потребителей.


Большое значение имеет также торговля комплектующими. При этом всё большая роль отводится покупателям из стран восточной и центральной Европы. Чехлы для iphone 5 Киев, Варшава, Будапешт, София, Прага воспринимают очень успешно и формируют мощный спрос. Эти качественные защитные аксессуары находят здесь сбытдаже в то время, когда интерес к ним в западных странах падает. Увеличение размера и снижение толщины соответствующего гаджета также способствует этому.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить