Гармония в простоте и натуральности в интерьере кафе в японском стиле

Новости компаний >> 09.12.2014
Гармония в простоте и натуральности в интерьере кафе в японском стиле

Открытые деревянные балки, на которых держится крыша, делают особенными кафе японской студии Niji Architects. Оно расположено в районе Ushimado японского города Setouichi. Дизайн был разработан одним из сотрудников компании в Токио Masafumi Harada совместно с AI Design и OHNO JAPAN, теперь посетителями являются сотрудники аудиторской строительной фирмы, расположенной неподалеку, и местное население.


Архитекторы спроектировали лучевидные соединенные конструкции каркаса, сделанных из столбцов объемом 12х12х18 см, которые и поддерживают ребристую металлическую крышу. Нависающий выступ стальных листов прикрывает кафе от прямых солнечных лучей и помогает сохранить прохладу внутри даже в самую жаркую погоду.



Национальный стиль кафетерия от Niji Architects


Все детали были специально отобраны и обработаны с намеком на неряшливость для того, чтобы создать нужную атмосферу и помочь завсегдатаям расслабиться. Во всем интерьере современного кафе используются материалы практически в первозданном виде: ни чем не прикрытые древесно-стружечные плиты (ДСП), покрывшие весь потолок и стены, со свисающими на шнурах голыми лампочками, и в довершение – бетонный пол естественного серого цвета.



Национальный стиль кафетерия от Niji Architects


Одна из сторон здания имеет панорамную стеклянную стену, которая фиксируется с помощью фанерных бордюров. И, хотя это только один этаж, само здание находится на возвышенности, что позволяет насладиться прекрасным видом за окнами, и увеличивает количество света.

Каждый желающий может сам убедиться в качестве и условиях приготовления своего заказа, поскольку кухня находится в самом конце здания и ее видно из основного зала, к которому еще и примыкает лаунж с удобными мягкими диванами и спортивными тренажерами.



Национальный стиль кафетерия от Niji Architects


Сами творцы этой идеи считают, что главное достояние – это простота и лаконичность, ничто не перегружает сознание и человек, наконец, может отдохнуть. Изначально кафе было нацелено только как место для обеденных перерывов и дружеских коллективных собраний в конце рабочего дня, но своей красотой и понятной концепцией оно привлекает все больше клиентов.



Национальный стиль кафетерия от Niji Architects


Трюк с визуальным расширением пространства довольно прост, но сочетание дерева и абсолютно прозрачной стены – изюминка, придуманная японцами. Этот метод конструирования помещений может быть использован не только для публичных и общественных заведений, но и для частной собственности, например, загородного дома или собственной теплицы.



Национальный стиль кафетерия от Niji Architects


Этот проект был награжден Международным конкурсом графического и промышленного дизайна Good Design Award за удачное воплощение повседневной жизни с дизайнерским вкусом и деревянной мебелью для кафе.


Статья подготовлена Александром Некрашевичем







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить