Гидранты пожарные, шток телескопический

Новости компаний >> 20.02.2015
Гидранты пожарные, шток телескопический


Гидранты пожарные, шток телескопический


Пожарный гидрант – устройство необходимо для откачки воды из водопровода для тушения возгораний. Существует 2 способа установки гидрантов – надземный и подземный. В связи с, особенностью прокладки водопроводов в нашей стране распространен подземный способ установки. Колонка в этом случае находится в специальном водопроводном люке и доступ к гидранту, возможен только при наличии специальной колонки.


Пожарные гидранты обычно изготавливаются из чугуна или стали с размерами от полуметра до трех с половиной.


Особенность обслуживания подземных гидрантов состоит в том, что их непременно необходимо поддерживать в рабочем состоянии как зимой, так и летом. Это условие продиктовано правилами противопожарной безопасности. Осмотр гидранта необходимо проводить как минимум 2 раза в год – просто запуская воду по системе. Зимой противопожарные системы нужно утеплять и чистить от снега и наледи.


Еще сложнее ситуация с надземными гидрантами в комплекте с телескопическим штоком. Обычно такие колонки встречаются на окраине города или в сельской местности. С виду это обычные колонки их обслуживать в зимний период гораздо проблематичнее, чем подземные варианты. Сама колонка в случае необходимости приводится в действие с помощью специального трехгранного ключа, который есть у пожарных и прочих экстренных служб.


 Однако вернемся к наиболее распространенным подземным гидрантам. Вместе с ними есть возможность использовать для большего удобства открытия и закрытия телескопические штоки. Подобные устройства необходимы в случаях, когда по причине конструктивных особенностей водопровода очень сложно подобраться к запорной арматуре. К примеру, в случае если водопровод расположен глубоко под землей можно не спускаться в колодец, а установить специальный телескопический шток, для открытия и закрытия задвижки. Сам по себе шток – это обычный металлический стержень с устройством необходимым для управления краном.



Виды телескопических штоков:


            •Шток телескопический, который подойдет для водопроводов, заложенных на различной глубине.


            •Шток фиксированной бывает длинной от метра до полутора.


Конструктивные особенности:



  • Сам вал штока и соединительная муфта изготовлены из стали.

  • Полиэтилен используется при изготовлении защитной трубы, кожуха, заглушки и крышки.

  • В качестве антикоррозийного покрытия используется эпоксидное порошковое.


 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить