Водомерные узлы и чугунные задвижки

Новости компаний >> 20.02.2015
Водомерные узлы и чугунные задвижки


Водомерные узлы и чугунные задвижки.


Водомерные узлы сегодня можно встретить как в подвале любого жилого дома, так и на промышленных предприятиях. Конструкция представляет из себя непосредственно обвязку водопроводной сети, подходящей к тому или иному объекту и собственно счетчики потреблённых ресурсов.



Назначение водомерного узла:


Пожалуй, главная цель любого водомерного узла, как несложно догадаться измерение расхода воды, которую используют в своих нуждах потребители. Главное, для корректной работы узла необходимо, чтобы он располагался в сухом помещении с температурой не ниже 5 градусов.



Особенности монтажа водомерного узла:


Подключение и монтаж водомерного узла производится, как правило, уже на работающую, прошедшую опресовку и промывку, водопроводную систему. Сам узел должен состоять из минимального набора фасонных частей и прочих деталей, дабы избежать снижения напора. В идеале для каждого водомерного узла для его максимальной работоспособности должен, применяться индивидуальный подход.


Кстати, когда речь заходит о том, какой вид задвижек использовать при строительстве водомерных узлов, специалисты сходятся во мнении, что один из идеальных вариантов – чугунные задвижки. Это как раз тот вид трубопроводной арматуры, который предназначен, для того, чтобы загерметизировать и остановить течение рабочей среды в определенном месте.



Основные характеристики чугунных задвижек:



  • Клин задвижки снабжен резиновым покрытием для обеспечения дополнительной герметичности.

  • Задвижка как правила применяется для транспортировки неагрессивных сред не горячее 225 градусов Цельсия. В случае если это нефтепродукты температура должна быть не выше 90 градусов.

  • Рабочее давление для задвижки, применяемой для перекрытия холодной или горячей воды может доходить до 16 кгс/см2.

  • Герметичной задвижки достигает максимального класса А по ГОСТу.

  • Температура окружающей среды от -15 до +40 градусов Цельсия.


И еще задвижки чугунные данного типа дополнительно оснащаются антикоррозийным покрытием, для обеспечения повышенной герметичности.


Также огромным плюсом чугунных задвижек является тот факт, что их производят с использованием современных технологий, и от этого срок их службы будет не меньше чем у задвижек из нержавеющей стали или фланцевых задвижек, а вот стоимость изделий из чугуна на порядок меньше аналогов.


 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить