Власти отрицают угрозу прорыва плотины на Ростовском море

Экология >> 16.02.2019
Власти отрицают угрозу прорыва плотины на Ростовском море
Хотя накануне СМИ приводили слова Артура Григоряна, который возглавляет Первомайский район, о том, что трещины на ней постоянно растут. И если дамбу прорвёт, она затопит больше 400 домов.

Речь идёт о дамбе Ростовского моря, которая разделяет состоящее из прудов водохранилище. Говорят, что состояние её — почти аварийное. То есть пока она стоит, однако в любой момент может начать разрушаться. Трещина хотя там и залатана, но уверенности, что это спасёт ситуацию, нет.

А вот в горуправлении ГО и ЧС утверждают, что прорыва плотины не произойдёт, и затопления территории не будет. Наличие трещины там подтверждают, но её состояние, как говорят, — стабильное.

По словам сотрудников этого управления, состояние плотины контролируется ещё с лета. В июне там поставили маячки, которые каждый месяц проверяют водолазы. Более того, ежедневно специалисты дважды обходят плотину сверху и снизу, замеряя уровень воды. А для того, чтобы снизить нагрузку на дамбу, там установлен знак, который запрещает проезд грузового транспорта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить