Мусорная реформа превращает волгоградские сёла в помойки

Экология >> 17.02.2019
Мусорная реформа превращает волгоградские сёла в помойки
Из-за того, что машины, которые должны его оттуда вывозить, появляются, по словам сельских жителей, крайне редко. Вот поэтому люди вынуждены складировать весь свой мусор на огородах. И труднее всего приходится пожилым. Молодёжь же готова перекрывать трассы, чтобы обратить внимание властей на эту проблему. Зато счета на оплату вывоза мусора приходят, по словам селян, без задержек.

Оказывается, с этого года действует расписание, согласно которому регоператор должен вывозить мусор, но с этим расписанием жителей сёл никто не ознакомил. Раз в неделю, как они рассказывают, по центральной улице едет мусоровоз, причём на приличной скорости. И те пожилые люди, которые знают об этом, и которые физически более-менее подготовлены, бегут со своим мусором за машиной, чтобы от него, наконец, избавиться. Но догнать мусоровоз удаётся далеко не каждому.

Им ничего не остаётся, как по старинке сжигать мусор. Или, если он не горит, складировать его, как было сказано выше, на огородах, превращая их в помойки. Пользуются они и ещё одним способом — закапывают мусор в оврагах, что, естественно, не может не сказаться на экологии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить