Волгограду выделят 10 млрд рублей транша на оздоровление Волго-Ахтубинской поймы

Экология >> 19.02.2019
Волгограду выделят 10 млрд рублей транша на оздоровление Волго-Ахтубинской поймы
Так, на этот год запланировано выделение 262 млн рублей, на следующий — 460,4 млн. На эти средства будет разработан проект по гидротехническим сооружениям, которые смогут подпитывать пойму в тот момент, когда уровень воды в ней понижается. А на всё строительство уйдёт порядка 10 млрд рублей.

На них здесь в том числе построят водовод, который будет подавать воду к истокам Ахтубы, а также подпорные сооружения, с помощью которых можно будет повысить уровень воды, и насосные станции, которые в период межени смогут подавать воду в самые крупные из протоков. Также запланировано разместить на водоводе мини-гидроэлектростанции для того, чтобы вырабатывать электроэнергию.

Объекты думают завершить к началу 2024 года. Всего по этому проекту к концу того же года должны построить и реконструировать 89 сооружений для пропуска воды, чтобы улучшить водообмен в низовьях реки Волги.

Самым главным в этом масштабном проекте, как считают в российском правительстве, являются правильные расчёты. Это поможет избежать потом других проблем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить