В Калмыкии ухудшилось качество питьевой воды

Экология >> 24.03.2019
В Калмыкии ухудшилось качество питьевой воды
К таким неутешительным выводам пришли специалисты Роспотребнадзора после проверки организаций, которые занимаются водоснабжением Республики. Так, требования санитарии были нарушены в 73,7% случаев. При предыдущей проверке нарушений было чуть более 57%. Проверяло ведомство как юрлиц, так и предпринимателей, которые оказывали услуги, связанные с водоснабжением и водоотведением.

Не лучшим образом выглядит ситуация с централизованным водоснабжением. Из имеющихся на территории Калмыкии 45 источников питьевой воды, которая подаётся централизовано, большая их половина, а именно — 29, эксплуатируются с нарушением санитарии. В воде, которая предназначена для питья, не соблюдены санитарные требования, а зон санитарной охраны у некоторых источников вообще нет.

Вместе с тем, как отмечают санврачи, в системе нецентрализованного водоснабжения показатели улучшились. Причём касается это как санитарно-химических, так и микробиологических параметров. К нецентрализованным здесь относятся 120 источников, и 117 из них находятся в сельской местности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить