Орлан-белохвост устроил переполох в Астрахани

Экология >> 30.03.2019
Орлан-белохвост устроил переполох в Астрахани
Огромная птица приземлилась в одном из астраханских дворов. Фото орла тут же появилось в Сети. Наталья Мещерякова, которая в Астраханском биосферном заповеднике заведует лабораторией орнитологии, прокомментировала эту ситуацию.

Орланы-белохвосты, с её слов, нередко появляются в городской черте. Происходит это, в основном, на участках у рек с лесами. И чаще всего зимой, когда они кочуют вне гнёзд. Встретить такую крупную хищную птицу в застроенном участке города, как она говорит, практически невозможно, потому что птицы летят туда, где можно добыть какой-то корм — то ли рыбу, то ли водоплавающую птицу.

Орлан-белохвост, который почему-то не летал, был пойман людьми. Сейчас он помещён в местный зоопарк. Птицу уже осмотрел ветврач. Чувствует себя орёл, как говорят, хорошо. И принимает пищу. Внешне никаких повреждений у него не обнаружили, но летать он так и не может. Врачи не исключают ушиб. Если птица пройдёт реабилитацию за месяц, её выпустят. Если нет — оставят в зоопарке. Сейчас орлан находится в вольере ещё с одним орлом. И они не ссорятся.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить