Астраханский природный заповедник отдают под сельхозполя

Экология >> 04.04.2019
Астраханский природный заповедник отдают под сельхозполя
К этому могут привести поправки, принятые по озеру Баскунчак. Изначально эту территорию сделали природным парком для сохранения и восстановления условий, в которых здесь обитают животные и растения, а среди них, кстати, встречаются редкие и исчезающие виды, которые находятся в Красной книге не только Астраханской области, а и России. В постановлении указывалось, что в эту территорию, площадь которой превышает 39,4 тысяч га, входят три зоны. Так, под особой охраной тут находилось больше 25,6 тысяч га, рекреационными являлись свыше 3,7 тысяч га, хозяйственными — 9,8 тысяч га.

А в новом документе, датированном мартом текущего года, таких функциональных зон уже четыре. Сюда добавили агрохозяйственную. И занимает она больше 25 тысяч га, или 63,78% всей выделенной под природный парк территории. И больше всего земель взяли из особо охраняемых: если по-старому их было 25,6 тысяч га, то сейчас стало немногим более 1 тысячи га. Рекреационными остались 3,4 тысячи га. Площадь хозяйственных земель почти не изменилась.

То есть на месте природного парка с уникальными животными и птицами вполне могут вскоре появиться поля, засеянные, например, картошкой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить