«Чистый город» пытается отсудить у администрации Ростова 28 млн рублей

Экология >> 07.04.2019
«Чистый город» пытается отсудить у администрации Ростова 28 млн рублей
Именно на эту сумму компания подала иск в суд. Спор возник из-за участка в Левенцовке, который был взят в аренду и на котором должны были начать строительство мусороперерабатывающего комплекса. Дело в том, что строить завод на данном участке оказалось невозможно, а всё потому, что расположен он, как впоследствии оказалось, вблизи военного аэродрома, а в командовании ЮВО против такого соседства.

Что касается 28 млн рублей, эту сумму «Чистый город» внёс в качестве задатка горадминистрации Ростова за аренду 15,7 га. Эта компания была единственной, кто участвовал в аукционе. И землю она получила в аренду на 5 лет. Теперь «Чистый город» через суд требует, чтобы эта сделка была признана недействительной.

Кстати, завод в Ростове должны были начать строить ещё в прошлом году. Что касается объёма инвестиций, речь идёт о сумме, равной 4 млрд рублей.

Сейчас городские власти хотят выделить землю для строительства мусороперерабатывающего завода в Мясниковском районе. И это вызвало волну протестов среди местных жителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить